Die "Wilde Kräuterküche im Gartenschaupark" ist ein neues Angebot, das sich nicht nur mit dem Sammeln und Bestimmen der Pflanzen beschäftigt, sondern auch mit deren Zubereitung. Der zweite Kurs findet am Freitag, 9. August, um 17 Uhr statt.
Nach einer kurzen Einführung werden gemeinsam geeignete Pflanzen gesammelt. Diplom-Biologin Anke Langenbach erklärt den Teilnehmern, welche Kräuter besonders wertvolle Inhaltsstoffe liefern und das Essen schmackhaft aufwerten. Danach geht es in die neue Küche des Grünen Klassenzimmers. Dort wird geschnippelt, püriert, gekocht und zum Abschluss gemeinsam geschlemmt.
Der etwa drei bis vier Stunden dauernde Workshop richtet sich an Erwachsene. Die Auswahl der Pflanzen und Rezepte variiert je nach Jahreszeit. Die Rezepte und eine Pflanzenliste gibt es später per E-Mail. Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung mitgeteilt. Der Kurs findet bei jedem Wetter statt, bitte auf entsprechende Kleidung achten. Die Kosten liegen bei 45 Euro pro Person inklusive Materialien. Anmeldungen nimmt Anke Langenbach an unter gruenesklassenzimmer@gartenschaupark-rietberg.de oder unter Tel. 05244 986-297. Maximal können zehn Interessierte pro Termin dabei sein. Gruppen ab sechs Personen können einen gesonderten Termin vereinbaren.